timelapse

Почти 600 км дорог будет введено в «новой Москве» в долгосрочной перспективе

Темы в материале

598 км дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) в будущем. Таким образом, улично-дорожная сеть (УДС) на присоединенных территориях увеличится в два раза - до 1141 км.

В 2013 году для развития УДС было определено 57 земельных участков. В течение трех лет будет проведена реконструкция 11 объектов улично-дорожной сети по трем формирующимся направлениям - Варшавское, Калужское и Киевское шоссе.

В частности, запланированы работы по реконструкции центральной автодороги в пос. Коммунарка с выходом в район Бутово; автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревни Саларьево - Мамыри); автодороги Минское шоссе - Киевское шоссе - Калужское шоссе (через деревни Митькино, Крекшино, Ивановское, Разозкино, Верховье до города Троицк) и другие.

Основными направлениями развития транспортной сети также являются: строительство дороги для связи аэропорта Внуково - Бутово - Видное и дороги Солнцево - Бутово, реконструкция Московской кольцевой автодороги (МКАД) и развязок, развитие поперечных направлений между тремя основными шоссе - Киевским, Варшавским и Калужским.

Как ранее говорил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, всего власти Москвы планируют реконструировать и построить до конца 2015 года почти 90 км дорог.  

Подробнее о том, как будет развиваться «новая Москва» - в инфографике на Портале Стройкомплекса.

О строительстве дорог в 2013 году в Москве можно узнать на stroi.mos.ru в фотоленте. Также здесь представлены карты развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - информация о реконструкции и новом строительстве московских дорог.

Информационная служба портала