timelapse

За год в Москве построят 13 км линий метро и откроют девять новых станций

Темы в материале

Столичные власти уделяют особое внимание развитию метрополитена, поэтому темпы его строительства будут увеличиваться, заявил 23 января на заседании Коллегии Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В 2014 году стоит задача провести 13 километров новых линий, открыть девять станций и два депо, а также до конца года войти на все площадки по Третьему пересадочному контуру», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что еще одной важной задачей является интеграция программ развития метро и Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).

М. Хуснуллин напомнил, что в прошлом году было введено 12,5 км новых линий метрополитена, шесть станций и два электродепо.

«В настоящее время работы, в которых заняты 35 тысяч человек, ведутся на 155 площадках. К проектированию объектов метро привлечено 250 иностранных проектировщиков», - добавил заммэра.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса можно совершить виртуальный тур по строящимся и недавно открывшимся станциям метрополитена.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме