timelapse

В ТиНАО планируется построить 2,8 млн кв. метров недвижимости в 2015 году - Жидкин

Темы в материале

2,8 млн кв. метров различной недвижимости планируется построить на территории «новой Москвы» в 2015 году, сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в первом квартале строители уже сдали в эксплуатацию 750 тысяч «квадратов». Он подчеркнул, что территории «новой Москвы» не утратили своей инвестиционной привлекательности.

«У нас с застройщиками достигнуто единое понимание преимуществ комплексного подхода. Никакого спада инвестиционной активности мы не отмечаем, наоборот - наблюдаем рост. Ни один инвестор не ушел с территории «новой Москвы», напротив - наращивает темпы строительства, инвестор старается закрепиться здесь всерьез и надолго», - рассказал В. Жидкин в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Он отметил, что в первом квартале 2015 года была возведена значительная часть жилья: 529,7 тыс. кв. метров многоэтажных домов, 94,2 тыс. кв. метров малоэтажной застройки, 162,6 тыс. кв. метров индивидуального жилищного строительства. «Все это подтверждает правильность обозначенных городом приоритетов развития огромной по площади территории», - добавил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.  

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент