timelapse

Власти Москвы не ожидают притока рабочих из Китая для строительства метро

Темы в материале

Привлечение китайской корпорации China Railway Construction Corporation (CRCC) к строительству метро в Москве не приведет к массовому притоку рабочей силы из Китая, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы не ожидаем, что для строительства метро в Москву приедет большое количество рабочих из Китая. Это экономически нецелесообразно и не выгодно самой китайской строительной корпорации», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, для проходки юго-западного участка Второго кольца метро - Третьего пересадочного контура (ТПК) приедут только управленцы и инженеры из Китая.

«Безусловно, в Москву приедет около 100-200 управленцев и инженерно-технических специалистов», - подчеркнул заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что специалисты компании CRCC привезут в российскую столицу свое оборудование и даже тоннелепроходческий комплекс.

Напомним, компания China Railway Construction Corporation до конца 2019 года построит на юго-западе столицы три станции Второго кольца метро: «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», а также 4,6 км тоннелей между ними. Стоимость контракта - 22,98 млрд руб.

Между Москвой и компанией CRCC также подписано рамочное соглашение об участии китайских специалистов в строительстве новой линии метро от станции «Улица Новаторов» Второго кольца до станции «Столбово» в Новой Москве.  

Информационная служба портала Стройкомплекса