timelapse
Все темы

Более 170 проверок прошло на дорожных стройках Москвы в этом году

Темы в материале

172 проверки объектов дорожно-мостового строительства прошло в столице с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, в 42 из них участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС). Они проводили инструментальные обследования строящихся конструкций,  испытания уже построенных конструкций и применяемых материалов.

В числе проверенных – участки Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Щелковского до Открытого шоссе, от Фестивальной ул. до Дмитровского шоссе, реконструкция Калужского шоссе, улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе и др.

На объектах выявлено более 500 нарушений, в том числе по организации и качеству работ, содержанию строительных площадок. 

Значительная часть замечаний устраняется в сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное их устранение применяются меры административного воздействия.

Техническим заказчикам и строительным организациям выдано более 100 предписаний, оформлено 136 протоколов об административных нарушениях. Сумма штрафов превысила 8,1 млн рублей.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на дорожных объектах. Под нашим надзором находится 152 объекта дорожно-мостового строительства. Среди них Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, дорога Солнцево – Бутово – Видное, реконструкция Калужского шоссе», – сказал О. Антосенко.  

В этом году Мосгосстройнадзор оформил пять заключений о соответствии (ЗОС) и 13 разрешений на ввод в эксплуатацию, в том числе отдельных участков Южной рокады и Северо-Западной хорды.

 

Как строятся автомобильные хорды в Москве

 

Дорога Солнцево – Бутово – Видное 

 

Реконструкция Калужского шоссе

Информационная служба портала Стройкомплекса