timelapse

Большая Академическая улица в Москве будет реконструирована до ноября 2015 года

Определен подрядчик, который выполнит реконструкцию Большой Академической улицы на севере Москвы - от улицы Приорова до Дмитровского шоссе в районах Коптево и Тимирязевский. Общая протяженность участка, где развернутся работы, составляет 4,7 км.

Строителям предстоит возвести двухуровневую транспортную развязку на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская, а также провести реконструкцию с двухсторонним расширением до шести полос движения (по три в каждую сторону) проезжей части Большой Академической улицы (3330 метров) и 3-го Нижнелихоборского проезда (480 метров).

В состав транспортной развязки войдет новый шестиполосный тоннель из 20 секций для транзитного движения транспорта. Он пройдет по Большой Академической улице и под существующими трамвайными путями Михалковской улицы.

Также будет реконструирована улично-дорожная сеть протяженностью 465 метров, построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта и два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля.

В рамках проекта планируется переустройство инженерных коммуникаций, строительство трех подземных пешеходных переходов, внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением.

Для защиты от выхлопных газов и шумового загрязнения будут установлены шумозащитные экраны общей длиной около трех километров. В жилых домах, находящихся в непосредственной близости от зоны реконструкции, установят шумозащитные оконные блоки.

Участок реконструкции является частью Северо-Западной хорды (СЗХ), которая пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, обеспечив связь между районами севера и юга Москвы и разгрузив центральную часть города.

Как сообщили в Департаменте по конкурентной политике Москвы, работы планируется завершить в ноябре 2015 года.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме