timelapse

Участок Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино будет реконструирован

Темы в материале

Определен подрядчик, который выполнит реконструкцию Мичуринского проспекта от улицы Косыгина до улицы Федосьино по Боровскому шоссе в Москве. Общая протяженность участка, где развернутся работы, составляет 12,7 км.

Так, строителям предстоит выполнить комплекс работ на участке протяженностью 7 км на Мичуринском проспекте, 0,5 км на Озерной улице и 5,2 км на Боровском шоссе. Они затронут районы Западного округа (ЗАО) Москвы: Раменки, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и Ленинский район Московской области в зоне пешеходного перехода у Московской кольцевой автодороги (МКАД).

В рамках проекта будут расширены проезжие части Мичуринского проспекта, Озерной улицы и Боровского шоссе, устроены новые и реконструированы существующие местные проезды общей длиной 3,5 км.

Кроме того, три новых подземных и пять наземных пешеходных переходов построят для удобства передвижения и безопасности горожан. На реконструированном участке дорог будут обустроены тротуары и парковки. Кроме того, появится велодорожка протяженностью 13,5 км.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, на проведение реконструкции претендовало шесть компаний.

Победителем конкурса (его заказчиком является Департамент строительства города Москвы) признана инженерно-строительная компания ОАО «МИСК», предложившая выполнить работы за 231,1 млн рублей. Снижение стоимости контракта составило 5%, что позволило городу сэкономить 12,2 млн рублей.

Весь комплекс работ планируется выполнить за два года и четыре месяца.

Информационная служба портала