timelapse

Центр художественной гимнастики Ирины Винер появится на Верейской улице

Темы в материале

Многофункциональный комплекс с центром художественной гимнастики Ирины Винер планируется построить на улице Верейская, вл. 12 в Западном округе столицы. Его проект одобрен сегодня на Архитектурном совете Москвы для дальнейшей реализации.

Перед архитекторами бюро «Остоженка» стояла задача совместить в комплексе несколько функций. Помимо гимнастического спорткомплекса, в составе МФК должна появиться гостиница, офисы и апартаменты. 

«Мы разделили части комплекса диагональной улицей, которая от Верейской улицы выводит к реке Сетунь. Во всех углах комплекса были сделаны арки или своеобразные прострелы, которые позволяют избавиться от ощущения стесненности в таком большом объеме застройки», - рассказал архитектор Александр Скокан, пояснив, что наземная площадь зданий составит 110 тысяч «квадратов».

Он особо подчеркнул, что в центре художественной гимнастики будет обустроен зал для проведения соревнований с трибунами на 2,5 тысячи зрителей. Комплекс также оборудуют подземным трехуровневым паркингом на 1,9 тыс. машиномест.

Многие члены Архсовета отмечали, что новая застройка планируется в достаточно депрессивной и заброшенной территории, которая станет своеобразной отправной точкой для преображения всех прилегающих пространств, пока занятых промзонами.

«Представленный сегодня на Архсовете проект - очень сложный компромисс между функциями, которые заложены в техническое задание. Можно говорить о том, что баланс был найден», - сказал член Архитектурного совета, главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов

Как отметил президент Союза архитекторов России Андрей Боков, других вариантов, чтобы справиться с такой задачей, нет.

«Проект в целом одобрен», - заключил председатель Архсовета, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Алена Терновая, собственный корреспондент