timelapse

Часть демонтированных кресел стадиона «Лужники» раздадут фанатам

Темы в материале

Столичные власти приняли решение раздать часть кресел, демонтированных со стадиона «Лужники», футбольным фанатам, заявил журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы планируем провести творческий конкурс среди фанатов на самые интересные истории в «Лужниках» и наградить участников креслами. Для них это будет память о посещенных здесь соревнованиях», - сказал М. Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ранее часть кресел стадиона была разослана в детско-юношеские спортивные школы в различные регионы страны, а беговая дорожка арены была отправлена на стадион в Тверскую область.

Напомним, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Делегация Международной федерации футбола (ФИФА) одобрила планы реконструкции стадиона. По окончании всех работ количество зрительных мест должно увеличиться с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями. На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. Реконструкцию «Лужников» планируется завершить к апрелю 2017 года.
 

Евгений Осипов, собственный корреспондент