timelapse

В «Лужниках» будет обновлена вся инженерная инфраструктура

Темы в материале

Столичные власти планируют провести замену всех инженерных коммуникаций на территории олимпийского комплекса «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Все инженерные коммуникации на территории комплекса укладывались еще в период подготовки к Московской олимпиаде 1980 года. Сегодня сети достаточно сильно изношены и требуют обновления», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что уже в ближайшее время будут объявлены первые конкурсы на замену инженерных коммуникаций.

Напомним, что планы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» были одобрены делегацией Международной федерации футбола (ФИФА). После проведения работ количество зрительных мест должно увеличиться с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями. На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. Реконструкцию «Лужников» планируется завершить к апрелю 2017 года.
 

Евгений Осипов, собственный корреспондент