timelapse

Четыре крупные транспортные развязки откроются до конца года в Москве

Темы в материале

Ряд крупных транспортных развязок планируется открыть в Москве до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Например, это развязки на Дмитровском и Можайском шоссе, а также на Мичуринском и Волгоградском проспектах. В следующем году эта работа продолжится», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что активное дорожное строительство продолжится и впредь. По его словам, в 2015 году будут открыты развязки на Каширском шоссе, Рязанском и Ленинском проспектах, на улицах Верхние Поля и Профсоюзная, а также Бусиновская развязка.

«Кроме этого в следующем году федеральные структуры завершат строительство своей части Молодогвардейской развязки», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, основная проблема Московской кольцевой автодороги (МКАД) - не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа, которых большинство. Они хорошо справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу «встают» все остальные. Поэтому все развязки клеверного типа на Московской кольцевой автодороге будут реконструированы.

Строительство направленных съездов, которое сейчас ведет Стройкомплекс Москвы в рамках реконструкции клеверных развязок на МКАД, - одно из эффективных решений по увеличению пропускной способности кольцевой автодороги. Именно направленные съезды эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей.

В период с 2013 по 2015 год в столице планируется реконструировать 12 действующих развязок клеверного типа на пересечениях МКАД с основными магистралями, чтобы разгрузить эти напряженные транспортные узлы.

Информационная служба портала