timelapse

В ближайшее время начнется реконструкция 11 железнодорожных путепроводов в Москве

Темы в материале

В ближайшие годы Московская железная дорога совместно со специалистами правительства Москвы начнет реконструкцию 11 путепроводов на территории города, заявил сегодня на пресс-конференции начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер.

«Нам предстоит реконструировать 10 путепроводов регионального значения и один федерального. Это большая работа, на которой мы должны сконцентрироваться в ближайшие годы», - сказал В. Молдавер.

Он отметил, что запуск движения по новым путепроводам существенно улучшит транспортную обстановку в городе.

«Сейчас мы занимаемся проектированием новых путепроводов, уже в следующем году планируем приступить к строительным работам», - добавил В. Молдавер.

Напомним, реконструкция старых путепроводов и возведение новых ведутся в связи со строительством Малого кольца Московской железной дороги, которое будет выполнять функцию «легкого метро» в Москве. МК МЖД будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро. Кольцо протянется на 54 км. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца. До конца 2016 года в столице планируется ввести в эксплуатацию восемь путепроводов на дорогах с интенсивным движением, в местах пересечения с железнодорожными путями.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, МК МЖД планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями. В местах пересадок пассажиров с одного вида транспорта на другой появятся транспортно-пересадочные узлы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент