Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Отменено строительство ТПУ «Братиславская»

Темы в материале

Власти столицы отменили строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Братиславская» на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы сочла целесообразным завершить работы по проекту планировки территории этого ТПУ», – сказала А. Пятова.

По ее словам, здесь планировалось возвести 35,5 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе – многофункциональный центр, гостиницу на 120 номеров и подземный паркинг на 285 машин.

«Дальнейшая разработка проекта планировки признана нецелесообразной в связи с отсутствием градостроительного потенциала», – отметила А. Пятова.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Автозаправка с сервисом появится на Пятницком шоссе

 

Торговый центр построят в составе ТПУ «Нагатинская»

 

В Москве строят и проектируют около ста ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса