timelapse

Число нарушений требований пожарной безопасности на стройках Москвы снизилось

Темы в материале

Количество нарушений требований пожарной безопасности при строительстве в Москве ежегодно снижается. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число снизилось на 8%, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

С начала года специалисты Стройкомплекса провели более тысячи проверок объектов капитального строительства, в ходе которых было выявлено 5946 нарушений требований пожарной безопасности. Из них 3058 - отступления от проектной документации и технических регламентов при проведении работ, 2860 - нарушения противопожарного режима при организации строительного производства и 28 - нарушения при организации и осуществлении строительного контроля заказчиками строительства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество допущенных нарушений снизилось на 8%. При этом меры, принимаемые к нарушителям, продолжают ужесточаться. За десять месяцев текущего года сумма штрафов, наложенных на нарушителей требований пожарной безопасности, составила более 25 млн рублей, что на 30% больше, чем за этот же период прошлого года.

В ходе проверок застройщикам было выдано 942 предписания об устранении нарушений. В целях профилактики пожаров проведено 1068 противопожарных инструктажей с инженерным составом и лицами, ответственными за пожарную безопасность строительных площадок.

«Реализация мер, направленных на усиление противопожарной защищенности объектов, продолжается. Инспекторскому составу дано распоряжение осуществлять контроль за соблюдением противопожарного режима при строительстве в ходе каждой проверки», - подчеркнул и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Информационная служба портала