Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Число зарегистрированных в столице ДДУ выросло на 22% в феврале

Темы в материале

Более 8 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) зарегистрировано на рынке недвижимости в феврале, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Москве.

В январе было оформлено 6,6 тыс. ДДУ, а в следующем месяце показатель увеличился на 22%. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом количество ДДУ снизилось на 13% – в феврале 2019 года было 9,2 тыс.

На первичном рынке жилой недвижимости в феврале этого года зарегистрировано почти 6 тыс. ДДУ. При этом рост к предыдущему месяцу составил 20% (4,9 тыс. договоров), но отмечено снижение на 18% по отношению к февралю 2019 года (7,2 тыс.).

В нежилом фонде в феврале зарегистрировано 2,1 тыс. договоров, что на 27% выше показателя января, и на 4,5% больше, чем в феврале 2019 года.

За первые два месяца 2020 года на первичном рынке жилой и нежилой недвижимости количество сделок снизилось на 8% к такому же периоду прошлого года – 14,6 тыс. против 15,9 тыс. ДДУ.

В жилищном фонде в январе-феврале зарегистрировано почти 11 тыс. договоров, что на 14% ниже показателя прошлого года. В то же время в нежилом фонде зафиксирован рост числа ДДУ на 13%.

Число ипотечных кредитов возросло на 30%

 

Новая Москва лидирует по числу ДДУ и ипотечных кредитов

 

Строительство жилья в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса