timelapse

Дефицита эскалаторов для строящихся станций метро в Москве больше не будет - Хуснуллин

Столичные власти нашли трех дополнительных поставщиков эскалаторов для строящихся станций метрополитена, сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Некоторое время назад мы столкнулись с тем, что единственный поставщик не успевал производить необходимое нам количество эскалаторов. Был проведен ряд переговоров, и мы нашли еще три завода, которые будут обеспечивать нас необходимым количеством оборудования», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что среди новых поставщиков Крюковский завод, одна из компаний «Трансмашхолдинга» и «ТиссенКрупп». «Теперь можно с уверенностью сказать, что тема дефицита эскалаторов закрыта полностью. Проблем больше не будет», - подчеркнул и.о. заммэра.

Ранее М. Хуснуллин заявлял, что срывы поставок эскалаторов единственного производителя - Санкт-Петербургского завода - отодвинули ввод некоторых станций метро. «Мы некоторые станции пустили позже, потому что не получили вовремя эскалаторы. Это была очень серьезная проблема, и я сам лично ездил на этот завод, чтобы разобраться. Мы серьезно занялись проблемой, привлекая других поставщиков, чтобы устранить монополию», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала