timelapse

Через три года в центре Москвы не останется брошенных зданий - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти планируют за три года решить проблему заброшенных зданий и строений в центральной части города, об этом сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня в центре Москвы более двухсот брошенных объектов. Ведется большая и серьезная работа, направленная на исправление ситуации. Для этого был создан специальный штаб. Мы уже полностью проинспектировали центр города и выявили все такие строения», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что была также проведена юридическая проверка статуса заброшенных зданий. «Оказалось, что у многих из них есть по несколько собственников, которые не могли даже между собой договориться о судьбе объекта», - отметил заммэра.

Он подчеркнул, что на сегодня столичные власти приняли решения по большей части таких строений. "Можно сказать, что аналитическая работа уже завершена и сейчас мы приступаем к активной реализации решений. Думаю на это нам потребуется около трех лет", - сказал М. Хуснуллин.

Ранее, вице-мэр заявил, что основным принципом реализуемой градостроительной политики Москвы является стабилизация исторического центра города, а это предполагает завершение капитального строительства исторической части столицы.

Другим важнейшим направлением деятельности М. Хуснуллин назвал сохранение исторического облика Москвы. «Нам надо проработать экономические механизмы стимулирования собственников и арендаторов зданий в центре Москвы для поддержания их в надлежащем состоянии, в том числе объектов культурного наследия», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент