timelapse

Деревни Саларьево и Мамыри соединят дорогой до конца 2013 года

Темы в материале

Для поперечной связки, которая пройдет в «новой Москве» от Киевского до Калужского шоссе, разработан проект планировки.

Проект предусматривает реконструкцию основной проезжей части с расширением до четырех полос движения в оба направления, обустройство заездных карманов для общественного транспорта, а также строительство внеуличного пешеходного перехода. На протяжении 450 м от Киевского шоссе будет построена центральная разделительная полоса.

Транспортно-планировочным решением предусматривается устройство бокового проезда для обслуживания торгово-ярмарочного комплекса «Славянский мир». На пересечении проектируемой автодороги с въездом на территорию «Славянского мира» при движении в сторону Калужского шоссе по основному направлению новой дороги запланировано устройство дополнительной полосы для левого поворота. Еще одна дополнительная полоса для левого поворота появится на пересечении с проектируемым проездом № 134 при движении от Киевского шоссе. При движении со стороны Калужского шоссе запланировано строительство оттянутого правого поворота.

Проект также предполагает устройство регулируемых перекрестков на пересечениях проектируемой автодороги с въездом в деревню Саларьево (улица Московская), проектируемым проездом № 134, Институтским проездом, въездом на территорию многофункционального торгово-розничного комплекса «Лотос» и въездом на территорию вещевой ярмарки «Славянский мир». Существующие примыкания будут реконструированы с доведением радиусов закругления бортов проезжей части до нормативных значений.

Работы планируется завершить в текущем году. Проект постановления правительства Москвы об утверждении проекта планировки размещен на официальном сайте Москомархитектуры для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Информационная служба портала