timelapse

Десять вариантов дизайна станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» - на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Десять проектов дизайна строящихся станций «Солнцево» и «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро, разработанных участниками архитектурного конкурса, представлены на Портале Стройкомплекса. Какие из них станут победителями, узнаем совсем скоро, 13 ноября.

Пользователям портала доступны красочные фотографии платформ, вестибюлей, касс и переходов будущих станций и небольшое описание основной идеи каждого проекта.

Шорт-лист финалистов был сформирован по итогам заседания жюри международного конкурса 26 августа. Десять авторов в рамках второго этапа конкурса продолжили работу над проектной документацией.

Как отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, конкурс нашел широкий отклик среди профессионалов не только в России, но и за рубежом. «В этом конкурсе приняли участие представители 12 стран, что говорит о его востребованности среди профессионалов. Мы предлагаем расширить практику проведения открытых конкурсов и для других новых станций подземки», - сказал заммэра.

По его мнению, это позволит сформировать современный облик московского метрополитена.

Уже 13 ноября 2014 года будет определен один лучший проект для каждой станции. Победители удостоятся специальных грантов от организаторов конкурса.

Напомним, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс столицы совместно с конструкторским бюро «Стрелка» проводит открытый национальный конкурс на архитектурно-художественное решение двух станций Калининско-Солнцевской линии метрополитена: «Солнцево» и «Новопеределкино».

Он проходит в два этапа. На первом этапе был сформирован шорт-лист из десяти эскизных проектов станций метро. На втором - конкурсные работы должны быть доработаны и представлены заказчику.

Жюри, состоящее из архитекторов, инженеров, дизайнеров, экспертов в лице профессиональных историков и искусствоведов, а также представителей столичных властей, отберет лучший проект, который в итоге и будет реализован.

Информационная служба портала