timelapse

За два года в «новой Москве» появится 47 новых социальных объектов

Темы в материале

Преодолеть дефицит социальных объектов на территории «новой Москвы» - нехватку школ, детских садов и поликлиник - планируется в течение двух лет активного строительства. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Строительство социальных объектов ударными темпами будем вести в течение 2015-2016 годов. За это время планируется построить 27 детских садов, 12 школ и восемь поликлиник», - сказал В. Жидкин.

По его словам, основной объем стройки профинансируют инвесторы, которые занимаются комплексной застройкой территорий Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

«За прошлый год в «новой Москве» возвели пять детских садов, школу и поликлинику», - добавил руководитель Департамента.
Кроме того, в 2012-2013 годах на новых территориях поострили шесть детсадов, две школы, пять поликлиник и один физкультурно-оздоровительный комплекс.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме