timelapse
Все темы

Дизайн двух станций ТПК метро может быть связан с рекой и парком «Коломенское»

Темы в материале

Стиль оформления станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро может быть связан с темами реки и парка, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Неподалеку от станции «Кленовый бульвар» расположен парк «Коломенское». Это соседство может стать темой оформления станции. «Нагатинский затон» находится рядом с рекой, и было бы логично сделать водную тематику доминирующей в дизайне станции», - сказал С. Кузнецов.

При этом он отметил, что авторский замысел архитекторов может быть и другим.

Напомним, 22 ноября 2017 года стартовал открытый международный конкурс на разработку архитектурной концепции станций метро «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар».

Ранее С. Кузнецов подчеркивал, что каждая станция метро должна быть продолжением городского пространства.

«Станции строятся для людей этого района и этих домов, и их комфорт и уют должен стать приоритетом при выборе дизайна. Конечно, есть места, с которыми не связаны исторические события, тогда следует привязываться к топонимике района», - считает С. Кузнецов.

Ранее архитектурный конкурс проводилсяь для разработки дизайна станций ТПК метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка».

 

«Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон»: архконкурс

 

Конкурс на дизайн трех станций ТПК метро

 

Каким будет новое кольцо метро

 

Информационная служба портала Стройкомплекса