timelapse

Застройщики получат «шпаргалку» по заполнению проектной декларации

Темы в материале

Своеобразная «шпаргалка», которая поможет застройщикам избежать основных ошибок при заполнении проектной декларации, появится на сайте Москомстройинвеста, сообщил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства ведомства Александр Семенов.

«Опираясь на практику, мы собрали порядка 150 вопросов, которые чаще всего задают застройщики при заполнении проектной декларации. В ближайшее время планируем подготовить ответ на каждый вопрос, и разместить эту информацию на сайте Москомстройинвеста. Для тех, кто не может посетить по понедельникам наши бесплатные обучающие семинары, это станет своеобразным пособием по заполнению проектной декларации», - сказал А. Семенов на V Всероссийском Совещании по жилищному строительству.  

По его словам, посетившие семинар застройщики могут получить XSD схему, которая поможет создать проектную декларацию в XML формате.

«IT-службы компании могут конвертировать через эту схему внутренние данные о строящихся объектах для формирования проектной декларации. Такой вариант позволяет застройщикам достаточно легко автоматизировать весь процесс при любом количестве информации, которую содержит декларация», - пояснил А. Семенов.

Он напомнил, что заполненную проектную декларацию необходимо подписать электронной подписью.

Информационная служба портала Стройкомплекса