timelapse

Для города очень важно партнерство между правительством, горожанами и архитекторами - эксперт

Темы в материале

Архитектура всегда должна оставаться одной из самых базовых составляющих любого проекта, считает президент Верховного совета коллегий архитекторов Испании (CSAE) Джорди Людевид и Англада.

«Очень важно всегда помнить об архитектуре. Из своего опыта могу сказать, что политики уходят, а архитектура остается», - рассказал Джорди Людевид и Англада в блиц-интервью порталу Стройкомплекса Москвы.

Он отметил, что самое главное для города - это создать некое партнерство между правительством, горожанами и архитекторами.

«Из своего опыта могу сказать, что в Барселоне такое партнерство существует уже на протяжении трехсот лет. Соблюдая эти традиции, мы позволяем городу развиваться естественно», - сказал Джорди Людевид и Англада.

По его словам, «важные роли в этой комбинации играют мэр, который любит архитектуру, и архитекторы, которые любят город».

Напомним, в декабре в российской столице проходил IV Московский урбанистический форум. В нем приняли участие более 5 тыс. человек из 45 стран мира. Российские и международные эксперты обменялись опытом градостроительного развития мегаполисов.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, «в этом году было зафиксировано рекордное число участников форума. В Москву приехали 20 делегаций крупных городов, лично присутствовали 13 мэров мегаполисов».

Информационная служба портала