timelapse

К садовым товариществам на новых территориях Москвы проложат дороги

Темы в материале

В 2014 году начнется проектирование подъездных дорог к садовым товариществам москвичей на присоединенных территориях и в сопредельных областях, сообщили в Департаменте развития новых территорий столицы.

Проектные работы (а в некоторых случаях и строительно-монтажные) коснутся 11 автодорог в «новой Москве» и 11 объектов в Московской области и сопредельных регионах.

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, торги на проведение этих работ государственным казенным учреждением города Москвы «Развитие Московского региона» будут проведены до третьего квартала 2014 года.

Владимир Жидкин также отметил, что дороги эти небольшие по протяженности: самая большая - 6 км, самая короткая - менее километра, однако каждая из них облегчит жизнь значительному числу москвичей-садоводов. К примеру, новая дорога длиной всего 800 метров около деревни Рассудово в «новой Москве» давно ожидаема в садоводческих товариществах «Лесная поляна», «Лесная поляна - 2», «Рассудово». И таких садоводческих товариществ - десятки.

«В этом году мэр Москвы Сергей Собянин дважды побывал в садовых товариществах москвичей: в Талдомском и Ступинском районах Московской области. По итогам этих рабочих поездок и других поручений мэра была актуализирована программа по инфраструктурному обеспечению садовых некоммерческих товариществ москвичей. Она предусматривает строительство подъездных дорог, объектов водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, мелиорации», - заключил В. Жидкин.

Информационная служба портала