timelapse

Для ТПУ «Коптево» могут построить надземный пешеходный переход

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить на севере Москвы, на базе станции «Коптево» Малого кольца Московской железной дороги. Помимо сооружения технологических объектов ТПУ - пешеходных переходов и терминалов, запланирована реконструкция дома культуры «Железнодорожник».

Проект планировки транспортно-пересадочного узла «Коптево» власти Москвы одобрили еще в июне этого года. Договор аренды земли для строительства заключен сроком до конца 2019 года.

Теперь в проект предлагается дополнительно включить надземный пешеходный переход, площадь которого с объектами обслуживания составит 3,5 тыс. кв. метров.

Сейчас участок, отведенный под строительство перехода, свободен от капитальных строений. Реализация проекта станет возможной, если жители поддержат его на публичных слушаниях.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение о корректировке проекта принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Что будет построено в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме