timelapse

В Некрасовке появится транспортно-пересадочный узел

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить возле конечной станции «Некрасовка» Кожуховской линии метро. Планируется, что поток пассажиров подземки составит 70 тысяч человек в сутки.

Под будущий ТПУ планируется выделить участок в 31,2 га. Вокруг рассматриваемой территории расположен жилой микрорайон, поблизости проходят маршруты восьми автобусов и 10 маршрутных такси.

На пустыре рядом с транспортно-пересадочным узлом предлагается построить храм и многофункциональный комплекс. Здесь также разместят плоскостной паркинг для автомобилей и подземные автостоянки. Прилегающую территорию благоустроят.

Границы территории для подготовки проекта планировки ТПУ «Некрасовка» одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года будет построено 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают строительство многофункциональных комплексов. Что построят в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта. Это позволит сократить время пассажиров в пути и создаст привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги. 

Как ранее отмечал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в Москве утверждены проекты планировок более 150 ТПУ. Около 170 транспортно-пересадочных узлов могут быть связаны с метро.

Информационная служба портала