timelapse

Для завершения строительства жилого дома в "новой Москве" соинвесторам надо создать ЖСК

Темы в материале

Вопрос о правопреемнике строительства дома в поселке Кокошкино будет решаться на собрании с участием кредиторов. Москомстройинвест рекомендует дольщикам создать ЖСК для завершения строительства.

Как сообщили в Комитете, жилой дом на 212 квартир находится на ул. Труда, 3 в поселке Кокошкино. Объект находится в высокой степени готовности (85%). По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, город поможет соинвесторам в подключении инженерии: вопрос о прокладке к корпусу сетей в рамках Адресной инвестиционной программы прорабатывает Москомстройинвест совместно с Департаментом развития новых территорий.

Инвестиционный контракт на строительство дома был заключен в 2004 году. В настоящее время застройщик ООО «АИС-Проект» находится в процедуре банкротства. Документация на объект полностью отсутствует. Дом перешел под контроль арбитражного управляющего. Недавно он обратился в Москомстройинвест с просьбой восстановить документацию для возобновления строительства.

Сделать это возможно в случае создания ЖСК, который станет правопреемником предыдущего застройщика, считают в Комитете. От лица ЖСК необходимо будет обратиться в Москомархитектуру за получением ГПЗУ на данный земельный участок, в рабочую группу Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) за решением о возобновлении строительства и в Мосгосстройнадзор за получением разрешения на строительство.

По сообщению арбитражного управляющего, 22 февраля состоится собрание с кредиторами, где будет решаться вопрос о создании ЖСК.

Информационная служба портала