timelapse

До конца 2014 года будут определены границы всех ТПУ в Москве

Темы в материале

Границы размещения всех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории Москвы планируется утвердить до конца текущего года, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу завершить работу по определению границ ТПУ до 1 января 2015 года. Сейчас эта работа активно ведется», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что по ряду проектов размещения ТПУ уже прошли публичные слушания. «По двум проектам жители поддержали наши планы, в следующем году будут проводиться публичные слушания по остальным объектам», - сказал председатель Москомстройинвеста.

Он уточнил, что всего в Москве планируется построить 273 транспортно-пересадочных узла, из них на 192 планируется строительство капитальных объектов.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года планируется построить 81 плоскостной ТПУ и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Что будет построено в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Евгений Осипов, собственный корреспондент