timelapse

Специалисты из Китая и Японии примут участие в проектировании ТПУ в Москве

Темы в материале

Китайские и японские специалисты примут участие в проектировании и строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории российской столицы, сообщил в пятницу, 12 декабря, на пресс-конференции заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На сегодня проектировщики объектов дорожно-транспортной инфраструктуры из Китая и Японии являются лучшими в мире. Нам необходимо использовать их опыт и наработки в этой сфере», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что именно поэтому было принято решение о привлечении этих специалистов к работе в Москве.

«Более того, специалисты из крупной японской компании уже спроектировали транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад» совместно с российской девелоперской компанией», - добавил заммэра.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Что будет построено в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан. Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Евгений Осипов, собственный корреспондент