timelapse

До конца года планируется развернуть строительство метро на всех площадках Второй кольцевой линии

Темы в материале

Основная задача столичных властей - до конца 2014 года развернуть работы на всех площадках Второго кольца метрополитена (Третий пересадочный контур), заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В настоящее время в рамках строительства первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) от «Нижней Масловки» до «Делового центра» возводится станция «Шелепиха». Общая протяженность этой линии - 12,2 км. На ней разместится шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

При этом в состав ТПК войдет только первая часть участка - от «Нижней Масловки» до «Хорошевской». Другая часть - от Хорошевской» до «Делового центра», где расположена станция «Шелепиха», является частью линии, соединяющей ТПК с Московским международным деловым центром «Москва-Сити».

Как ранее отметил М. Хуснуллин, в настоящее время в Москве развернуты работы по строительству метро на 350 площадках. Общая протяженность строящихся линий метрополитена в столице составляет около 120 километров.

Наша справка

В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой линии метро и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до какой-то станции на радиальной линии. Потом тем же путем пассажиры возвращаются обратно.

Строительство Второго кольца метрополитена решит эту проблему – горожанам не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст им комфорт при пересадках и разгрузит и без того перегруженный центр.

Третий пересадочный контур (ТПК) станет самой длинной линией московского метрополитена. Его протяженность составит 58,8 км - на 13,7 км больше самой длинной на сегодняшний день линии - Арбатско-Покровской (45,1 км). На новой ветке разместится 28 станций.

ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки.

Информационная служба портала