timelapse

В «Румянцево» в течение двух лет будет работать 30 тысяч человек

В 2013 году на территории одной из точек развития «новой Москвы» - бизнес-парка «Румянцево» - планируется построить 200 тысяч квадратных метров недвижимости, что обеспечит создание около десяти тысяч рабочих мест. За два года число рабочих мест вырастет до 30 тысяч. Об этом сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин напомнил, что столичные власти поставили перед собой задачу создать в «новой Москве» 12 «точек роста» и не менее миллиона рабочих мест. «На новых территориях мы определили 12 «точек роста». Одна из них - бизнес-парк «Румянцево» - находится в активной стадии развития. Уже в этом году там появится 200 тысяч квадратных метров недвижимости и десять тысяч рабочих мест, а в следующем году количество мест приложения труда достигнет 30 тысяч», - сообщил вице-мэр.

Он добавил, что транспортную доступность бизнес-центра обеспечат новые станции на участке продления Сокольнической линии метро. «Метро в Румянцево и Саларьево откроется уже в 2014 году», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, определенные столичным правительством 12 «точек роста», которые получат градостроительное развитие, - это сформировавшиеся территории вокруг населенных пунктов, расположенные у транспортных магистралей.

Плотность размещения таких «точек роста» будет варьироваться в зависимости удаления от МКАД: ближе к «старой» Москве плотность предлагается средняя, далее, ближе к ЦКАД, - плотность умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - плотность низкая.

Градостроительные принципы, по которым предлагается развивать присоединенные территории, сформулированы по результатам международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации, в котором в 2012 году участвовали ведущие мировые урбанисты. Среди выделенных принципов - формирование благоприятных условий с обеспечением экологической безопасности населения, полицентричность территории, сохранение культурно-исторического наследия и уникального природного ландшафта, создание экологического каркаса и организация рекреационных зон и парков, развитие всех видов современной социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, сбалансированный подход к использованию территорий для строительства жилья и организации новых рабочих мест.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент