timelapse

Строители приступили ко второму этапу реконструкции Можайского путепровода

Темы в материале

Первый этап реконструкции Можайского путепровода завершен в октябре текущего года, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

В настоящее время по данному участку путепровода пущено движение транспорта. В процессе работ строители заменили металлические конструкции эстакад путепровода, железобетонные основания и уложили асфальтобетонное покрытие.

«Реконструкция путепровода ведется в рамках масштабной реконструкции Можайского шоссе», - напомнил П. Аксенов.

Всего в рамках проведения работ планируется построить две развязки - разворотный тоннель под Можайским шоссе перед МКАД и длинную эстакаду по Можайскому шоссе, которая начнется на пересечении улиц Кубинка и Витебская и окончится на пересечении улиц Рябиновая и Гвардейская. Таким образом, у водителей будет возможность проехать эти участки дороги быстро и без дополнительных остановок на светофорах.

Вдоль шоссе построят боковые проезды для обслуживания местных территорий, они позволят автомобилистам перемещаться внутри района, не выезжая на основную трассу. Для общественного транспорта на Можайском шоссе будет построен 31 заездной карман.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент