timelapse

Cтроительство дома для дольщиков на Новогиреевской улице скоро продолжится

Темы в материале

Инвестор и застройщик дома на ул. Новогиреевская, вл. 5 на востоке Москвы, квартиры в котором приобрели не менее 45 дольщиков (граждан, вложивших свои средства в строительство жилья), получил законные права на земельный участок и может продолжить строительство.

2 декабря Росреестр зарегистрировал договор аренды земельного участка (ДАЗУ) по этому адресу. Он позволит инвестору ЗАО «Глобинвестстрой» подать заявку на получение Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) - основного документа для получения разрешения на строительство, а после его оформления получить и само разрешение.

Гражданам, которые вложили деньги в строительство этого дома, следует обратиться в Москомстройинвест (входит в структуру Стройкомплекса), чтобы сведения о них были внесены в Реестр пострадавших дольщиков. Они смогут перезаключить свои договоры долевого участия с застройщиком после того, как он получит разрешение на строительство и опубликует проектную документацию.

Напомним, возведение дома на улице Новогиреевская, вл. 5 началось в 2004 году, однако в 2008 году было приостановлено в связи с упразднением заказчика, которым являлся квартирно-эксплуатационный отдел Воздушной армии Министерства обороны России.

Информационная служба портала