timelapse

Доходный дом Баскакова в центре Москвы станет жилым

Темы в материале

Доходный дом И.С. Баскакова, построенный в начале XX века в Хлебном переулке, вл. 19 в центре Москвы, отреставрируют, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, восьмиэтажное здание является объектом культурного наследия. Его площадь составляет 2,7 тыс. кв. м. В 1919-1933 годах здесь жил и работал ученый-психиатр, профессор Московского университета П.Б. Ганнушкин.

«В настоящее время дом используется в административных целях. После реставрации он станет жилым. Это соответствует основному виду разрешенного использования земельного участка», - сказал К. Тимофеев.

Как пояснили в Москомстройинвесте, решение о реставрации здания было одобрено на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, основная задача ГЗК - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.