timelapse

Дольщики сами могут достроить дом в поселке Кокошкино

Темы в материале

Упоминается в новости

Труд

Долгострой в поселке Кокошкино Новой Москвы можно будет завершить благодаря участию товарищества собственников недвижимости (ТСН), сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

По его словам, в конце мая в префектуре Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) прошло совещание с участием граждан - соинвесторов строительства.

«На этой встрече часть дольщиков подтвердила готовность достроить проблемный объект собственными силами», - сказал А. Гончаров.

В Москомстройинвесте отметили, что инвестиционный контракт на строительство дома по адресу: ул. Труда, 3 заключен в 2004 году.

«Сейчас застройщик находится в процедуре банкротства. При этом некоторые граждане уже объединились в ТСН и юридически зарегистрировали эту форму. Теперь необходимо, чтобы в него вошло 2/3 участников долевого строительства и проголосовали за то, чтобы этот объект был передан им. В этом случае ТСН станет правопреемником предыдущего застройщика. При этом конкурсный управляющий также готов передать объект собственникам», - пояснил А. Гончаров.

Он уточнил, что все 210 квартир в доме реализованы и за гражданами в судебном порядке признано право собственности на долю в объекте. Сейчас основная задача дольщиков - определить, сколько граждан готовы достраивать объект за собственные деньги.

«Дольщики самостоятельно сформируют анкету и проведут заочное голосование, что позволит определить, каким образом большинство дольщиков намерено достраивать объект: через ТСН или иным способом», - добавил А. Гончаров.

Следующее совещание в префектуре ТиНАО состоится в конце июня. На нем назовут результаты голосования и определят дальнейшие шаги по завершению стройки.

«Если будет принято решение по передаче объекта ТСН, город готов оказать помощь в оформлении разрешительной документации на строительство и ввода объекта в эксплуатацию», - подчеркнул А. Гончаров.

В Москве уже есть дом, который достраивается силами товарищества собственников жилья (ТСЖ). Он находится на ул. Малыгина, 12 на северо-востоке столицы. Дольщики создали ТСЖ и оформили право собственности на доли в объекте незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства. Перечень работ по достройке дома на Малыгина,12 будет готов в июне

Информационная служба портала Стройкомплекса