timelapse

Дольщики - самый крупный инвестор в жилищном строительстве Москвы - Хуснуллин

Темы в материале

620 млрд рублей вложили участники долевого строительства в возведение жилья в Москве, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на X Московском форуме лидеров недвижимости (Moscow Real Estate Forum).

«Это самый большой объем вложений во всей стране. Если подсчитать, сколько инвестиций вкладывается в городе, население стало самым крупным инвестором», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот показатель в 2017 году может вырасти до 630 млрд рублей.

«Это говорит о доверии горожан к долевому строительства», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Это предусмотрено федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214-ФЗ).

В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа.

Кроме того, дольщики должны удостовериться, что застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.

Со списком добросовестных застройщиков можно ознакомиться на портале Стройкомплекса. Также здесь размещена информация о компаниях, в отношении которых запущена процедура банкротства.

Информационная служба портала Стройкомплекса