timelapse

Дольщики покупают квартиры активнее, чем в прошлом году - Тимофеев

Темы в материале

23 тысячи договоров участия в долевом строительстве зарегистрировано в Москве за девять месяцев 2016 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на X Московском форуме лидеров недвижимости (Moscow Real Estate Forum).

«В этом году уже на 20% перевыполнен объем продаж по сравнению с 2015 годом. Спрос на квартиры выше, чем в прошлом году, и он продолжает расти», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, застройщики получили на 30% больше прибыли в первом полугодии 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эти данные основаны на отчетности, которую строительные компании предоставляют в Москомстройинвест.

«Учитывая, что стоимость квадратного метра не растет, застройщики снижают издержки на себестоимость строительства», - отметил председатель Комитета.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, участники долевого строительства вложили в возведение жилья 620 млрд руб.

«Это самый большой объем вложений во всей стране. Если подсчитать, сколько инвестиций вкладывается в городе, население стало самым крупным инвестором», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот показатель в 2017 году может вырасти до 630 млрд рублей.

«Это говорит о доверии горожан к долевому строительства», - добавил М. Хуснуллин.

Алёна Терновая