timelapse

Темпы дорожного строительства в Москве выросли в четыре раза - Собянин

Темы в материале

Темпы строительства дорожных объектов в Москве увеличены в четыре раза с 2010 года - с 20 км в год до 80 км. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Московской городской думы 29 октября.

«Для плотно застроенного города это максимально возможные темпы развития дорожной инфраструктуры, которые мы постараемся сохранить и впредь», - сказал С. Собянин.

По его словам, приоритетами в работе правительства Москвы на период 2014 - 2017 годов являются: завершение реконструкции вылетных магистралей, формирование новых хордовых трасс, реконструкция МКАД и дорожной сети «новой Москвы».

С. Собянин также отметил, что в Москву войдет новая федеральная трасса - дублер Ленинградского шоссе от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки. «Также мы ожидаем, что Росавтодор завершит реконструкцию головных участков большинства федеральных трасс за МКАД», - добавил мэр.

Также он подчеркнул, что сейчас на территории Москвы началась реализация мегапроекта по строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). «Надеюсь, ЦКАД во многом избавит Москву от транзитного транспорта», - заявил С. Собянин.

Мэр также рассказал, что через два-три месяца будет завершен крупнейший инвестиционный конкурс на право строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве планируется построить 388 км дорог за четыре года (в течение 2014 - 2017 годов). Это в два раза больше, чем в 2010 - 2013 годах. Кроме того, будет построено 75 пешеходных переходов и 90 искусственных сооружений - мостов, эстакад и путепроводов.

Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность дорог - с 84 км в 2014 году до 109 км в 2017 году. Рост к 2018 году составит 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент