timelapse

«Дома-книжки» на Новом Арбате могут выставить на торги в начале 2015 года

Темы в материале

Торги на право реконструировать три высотных административных здания на Новом Арбате (дома 11, 15 и 21) могут пройти в первом-втором кварталах следующего года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

26-этажные здания построены в 1968 году. После реконструкции в них можно разместить гостиницы, торговые центры, организации общественного питания, офисы и деловые центры, досуговые, клубные и зрелищные организации, а также многофункциональные культурные центры. Высота «домов-книжек» должна остаться неизменной.

«Здания можно только реконструировать - обновить фасады, сделать внутренние доработки. Здесь такой конструктив, что даже перегородки не разберешь, ничего не уплотнишь - из двух этажей три не сделаешь», - пояснил К. Тимофеев в интервью газете «Московская перспектива».

Он добавил, что конструкции зданий обладают большим запасом прочности. «В России нормативы проектирования с точки зрения надежности - с тройным запасом. Проблемы только с внутренней отделкой - штукатурка сыплется, но это все устраняется во время капитального ремонта. Водопровод и систему водоснабжения тоже можно заменить», - считает председатель Москомстройинвеста.

По его словам, сейчас Тендерный комитет Москвы информирует инвесторов о предстоящих торгах по продаже этих зданий. «Дата торгов пока не назначена, будет производиться оценка, готовится лотовая документация. Самое главное - все структуры, которые здесь находятся, получили уведомления освободить помещения», - отметил К. Тимофеев.

Информационная служба портала