timelapse

Встреча Клуба инвесторов с мэром Москвы пройдет до конца года

Темы в материале

Очередная встреча Клуба инвесторов с мэром Москвы Сергеем Собяниным пройдет до конца года. Это будет четвертая встреча за полтора года существования клуба, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Во-первых, нам нужно получить обратную связь, информацию о том, что происходит на инвестиционном рынке. И, во-вторых, понять, как инвесторы решают взятые на себя задачи, обсудить, что уже сделано и что может сделать город», - рассказал в интервью газете «Московская перспектива» К. Тимофеев.

По его словам, инвесторы обладают большим экономическим и юридическим потенциалом. «Они предлагают городу принятие каких-то законов, правовых актов, нормативов. Например, сейчас мы ввели налог на имущество по кадастровой оценке. Сделано это с подачи инвесторов и с учетом их поправок», - отметил К. Тимофеев.

Еще одним результатом взаимодействия городских властей и инвесторов председатель Москомстройинвеста назвал введение рассрочки по оплате за изменение целевого использования земельного участка и условия размещения парковок. «Там, где парковки нужны, но их невозможно построить, и инвестор это обосновывает, по решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы мы разрешаем строить то количество машиномест, которое действительно возможно и необходимо», - подчеркнул он.

К. Тимофеев добавил, что в следующем году по просьбе инвесторов будет выпущено постановление, согласно которому затраты на строительство дорожной и социальной инфраструктуры соотносились бы со стоимостью проекта, а не прибыли.

Информационная служба портала