timelapse

Рядом с деревней Мешково в «новой Москве» может появиться многофункциональный комплекс

Темы в материале

Многофункциональный административно-торговый комплекс площадью 300 тысяч «квадратов» планируется возвести в районе деревни Мешково «новой Москвы» (городское поселение Московский). Здесь может быть создано пять тысяч рабочих мест, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В составе многофункционального комплекса запланировано возведение аутлет-центра (торгового комплекса, специализирующегося на продаже брендов одежды со значительными скидками. - Ред.), ритейл-парка (экономичный формат торговых центров. - Ред.), административно-делового центра, спортивно-развлекательного комплекса и паркинга на 7,8 тыс. мест, в том числе перехватывающую парковку аэропорта Внуково на 1 тыс. мест.

«Предполагается, что новый комплекс будут посещать 11,8 миллиона человек в год», - отметил К. Тимофеев.

Площадь территории для проектирования объектов составляет 112,5 га. Сейчас на этом участке расположены две автозаправки и два здания радиомаяка (радиомаяк - радиостанция, посылающая радиосигналы для определения координат различных объектов, или направления на них - в основном, самолетов и судов либо для определения местонахождения самого радиомаяка. - Ред.).

Транспортную доступность территории обеспечивают Киевское шоссе, МКАД, улица Центральная и Боровское шоссе. Ближайшая станция пригородного железнодорожного сообщения - «Аэропорт Внуково» Киевского направления МЖД - находится в 1,5 км от рассматриваемой территории, станция метро «Юго-Западная» Сокольнической линии - в 17 км.

Для улучшения транспортного сообщения на этой территории предполагается реконструировать существующую развязку, сделать боковой проезд вдоль Киевского шоссе и построить дополнительные въезды.

Все лесные массивы будут сохранены и частично использованы в качестве парковой зоны.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проект планировки территории предварительно утвержден на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Он будет реализован, если его одобрят жители на публичных слушаниях.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала