timelapse

Доработан альбом проектных решений ограждений строительных площадок

Темы в материале

В альбом проектных решений ограждений объектов строительства включены непрозрачные ограждения, которые предназначены для полного спектра строительных и ремонтных работ, производимых в условиях мегаполиса, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Так, непрозрачные ограждения применяться в застройке с выходом на магистрали и улицы города, в стесненных условиях городской застройки с перекрытием пешеходных зон, в промзоне или на свободной от застройки территории, на особо охраняемых природных и зеленых территориях и т.д.

Типы ограждений также имеют свое назначение: сигнальные, защитные и защитно-охранные. Такая классификация позволяет использовать их для всех видов работ по строительству, реконструкции и ремонту.

Как пояснили в пресс-службе Департамента, непрозрачные ограждения на стройплощадках Москвы можно будет выполнять только в темно-сером, светло-сером, коричнево-сером, песочно-сером, темно-алюминиевом и темно-зеленом цветах. Заполнять непрозрачные виды ограждений предлагается, к примеру, металлическим листом (перфорированным или с мелкой перфорацией) или перфорированным металлическим сайдингом (в том числе с окраской эмалью).

Напомним, в 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин распорядился заменить в городе бетонные заборы на «прозрачные», чтобы горожанам и контролирующим структурам было понятно, какие работы ведутся на стройплощадках. После ревизии ограждений власти сообщили, что из 3,5 тысячи заборов 80% подлежат демонтажу и замене. Для замены бетонных заборов обычно использовались решетчатые и сетчатые ограждения.

В 2013 году Департамент градостроительной политики Москвы решил частично вернуться к непрозрачным ограждениям с целью соблюдения экологических норм, так как в ходе строительных работ происходит выброс пыли. При этом возврата к бетонным заборам не будет - новые ограждения должны соответствовать современным эстетическим и эксплуатационным требованиям.

Напомним, «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства» создан в 2012 году. Он дорабатывался с учетом соответствия ограждений современным эстетическим и эксплуатационным требованиям. Таким образом, планируется создать эффективный механизм обеспечения застройщиков ограждениями в различных градостроительных условиях и в зависимости от типов объектов.

Информационная служба портала