timelapse

Дорожное движение на севере столицы существенно улучшится после реконструкции Дмитровского шоссе - Собянин

Темы в материале

В ходе реконструкции Дмитровского шоссе будут построены крупные транспортные развязки и организованы выделенные полосы на протяжении 20 км, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Дмитровское шоссе - это крупнейший дорожный объект, которым мы сейчас занимаемся. После завершения всех работ дорожная ситуация на севере Москвы значительно улучшится», - сказал С. Собянин.

Он сообщил, что в ходе реконструкции строятся дополнительные съезды и крупные развязки. Кроме того, здесь будет организована выделенная полоса для общественного транспорта на протяжении почти 20 км.

«Реконструкция Дмитровского шоссе позволит существенно увеличить пропускную способность трассы, организовать комфортное движение и повысить безопасность за счет строительства внеуличных пешеходных переходов», - сказал С. Собянин.

По его словам, в наибольшей степени от реконструкции шоссе выиграют жители района Северный, где уже сегодня проживают около 25 тысяч человек и планируется комплексная жилая застройка в дальнейшем.

«Кроме этого Дмитровское шоссе будет расширено и на территории Московской области. Сейчас коллеги из Росавтодора ведут проектирование», - отметил мэр.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Евгений Осипов, собственный корреспондент
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/otkryto-dvizhenie-po-novoi-estakade-na-dmitrovskom-shosse