timelapse

На Дмитровском шоссе открыта новая эстакада

Темы в материале

21 июля мэр Москвы торжественно запустил движение по транзитной трассе на участке от Дмитровского до Долгопрудненского шоссе. Открытие эстакады протяженностью 820 метров и шириной 35 метров является одним из завершающих этапов реконструкции Дмитровки.

Эстакада построена на пересечении Дмитровского шоссе, проектируемых проездов 237, 239 и 9-й Северной линии. Первыми ее преимущества оценили жители столичного микрорайона Северный и Мытищинского района Московской области. Если прежде здесь всегда были пробки, то в результате выезд для жителей Северного стал беспрепятственным. А после завершения работ (ориентировочно в ноябре - декабре) движение по шоссе от Дмитрова до Москвы будет бессветофорным.

- Как оцениваете качество объекта? - спросил С. Собянин президента строительной компании-подрядчика.

- «Четыре» с плюсом. «Пять» - плохо сказать, - ответил тот. И, почувствовав повисшее в воздухе напряжение, пояснил: - Нескромно.

В июне, напомним, было пущено автомобильное движение по левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе при движении в центр на внутреннюю сторону МКАД и по съезду из центра в область на МКАД. Строительство тоннеля и второй эстакады продолжается. В целях исключения эффекта «бутылочного горлышка» Дмитровку расширят и на территории Московской области - уже идет проектирование.

Сейчас в Москве идет реконструкция пяти развязок: на пересечениях с Каширским, Дмитровским, Можайским шоссе, а также с Ленинским и Волгоградским проспектами.