timelapse

В «новой Москве» появились две четырехполосные трассы

Темы в материале

Две реконструированные дороги открыты для автомобилистов в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы (ТиНАО) этим летом.

1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по дороге от Киевского до Калужского шоссе, которая проходит через деревни Саларьево и Мамыри.

На днях также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога позволит улучшить автобусное сообщение между городом Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе - и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии после ее открытия.

Обе трассы раньше были проселочными дорогами без минимальной инфраструктуры. Реконструкция позволила модернизировать их в четырехполосные современные городские магистрали с остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками, освещением, заездными карманами, светофорами и удобными съездами на прилегающие территории.

Реконструированные дороги фактически стали полноценными дублерами Московской кольцевой автодороги (МКАД) на ее юго-западном участке.

Напомним, что к 2018 году на территории «новой Москвы» планируется построить и реконструировать около 135 км дорог. Практически все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

Протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 598 километров, при этом дороги в основном имеют две полосы. Будущий дорожный каркас «новой Москвы» будет состоять из основных магистральных трасс - Киевское, Калужское шоссе, МКАД, Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) - и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали. В настоящее время проводится работа по формированию основных магистралей ТиНАО: ведется проектирование Калужского шоссе и первого пускового комплекса ЦКАД (в этом году будет проведена подготовка территории, в 2015 - 2016 годах будет осуществляться строительство).

Информационная служба портала