Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Достройка ЖК «Царицыно» ведется с учетом требований Роспотребнадзора

Темы в материале

Все корпуса второй очереди жилого корпуса «Царицыно» строятся в бесперебойном режиме, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Работы на площадке ведутся с учетом актуальных на сегодня требований Роспотребнадзора. Так, на корпусах 23 и 24 активно выполняют отделочные работы, устройство гидроизоляции и стяжки санузлов в квартирах. Готова стяжка напольного покрытия на минус первом уровне автостоянки, на минус втором уровне идут подготовительные работы. Продолжается монтаж вентилируемой фасадной системы», – сказала Анастасия Пятова.


Галерея: Строительство ЖК «Царицыно»

В пресс-службе АО «Мосотделстрой № 1» отметили, что в корпусе 25 возводятся стены типовых этажей в местах общего пользования, ведется устройство гидроизоляции и стяжки санузлов в квартирах.

Продолжается монтаж входных групп и подготовка лифтовых шахт к монтажу оборудования. Завершается установка системы защиты здания от молний.

В корпусе 27 почти готов монолит подземной автостоянки и завершена подземная часть жилого дома. Застройщик приступил к монолитным работам типовых этажей.

«В корпусе 28-29 также финиширует устройство монолита в подземной части. Параллельно ведется сооружение монолитных стен и перекрытий типовых этажей. Рабочие приступили к отделочным работам в корпусе», – добавили в АО «Мосотделстрой № 1».

Между корпусами 30 и 31 выполнено бетонирование крупного участка перекрытия автостоянки, возводятся внутренние стены из кирпича и перегородок типовых этажей и др.

Круглосуточно ведутся работы по отводу воды с автостоянок на корпусах.

Ранее в Москомстройинвесте отмечали, что на второй очереди строительства ЖК задействовано около 1,2 тыс. человек.

Работы выполняются в обычном режиме, но с соблюдением необходимых на сегодня мер безопасности: индивидуальные средства защиты для рабочих, дезинфекция помещений, кварцевые лампы и антисептики.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Для дольщиков ЖК «Царицыно» построят три детских сада и три школы. Финансирование уже включено в АИП. Причем две школы и два садика построят на участках, по которым накануне расторгнуты ДАЗУ.

Кроме того, в районе появится детско-взрослая поликлиника. Кроме того, вблизи ЖК построят станцию метро Бирюлевской линии.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

Три садика и три школы построят в ЖК «Царицыно»

 

В ЖК «Царицыно» опрессовывают водопроводные сети

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

Строители ЖК «Царицыно» имеют средства защиты

Информационная служба портала Стройкомплекса