Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Корпус на 117 квартир с паркингом в ЖК «Царицыно» получил ЗОС

Темы в материале

Одиннадцатый корпус проблемного жилого комплекса «Царицыно» получил заключение о соответствии (ЗОС) требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Все конструкции и инженерные системы монолитного 15-этажного дома, состоящего из двух жилых секций, прошли проверку. Здание готовится к вводу. В нем 117 квартир. На подземном этаже находится паркинг», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, ЗОС на объект выдано городскому застройщику АО «Мосотделстрой №1», который ведет достройку. Перед его получением комиссия провела итоговую проверку. Протестированы все конструкции и элементы здания, инженерные системы.

«Этот документ подтверждает, что дом соответствует всем строительным и техническим нормам. Следующий этап – подача заявления на получение основного документа – разрешения на ввод», – добавила Пятова.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Для дольщиков ЖК «Царицыно» построят три детских сада и три школы. Финансирование уже включено в АИП. Причем две школы и два садика построят на участках, по которым накануне расторгнуты ДАЗУ.

Кроме того, в районе появится детско-взрослая поликлиника. Кроме того, вблизи ЖК построят станцию метро Бирюлевской линии.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

Три садика и три школы построят в ЖК «Царицыно»

 

В ЖК «Царицыно» опрессовывают водопроводные сети

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

Достройка ЖК «Царицыно» ведется бесперебойно

Информационная служба портала Стройкомплекса