Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Строители ЖК «Царицыно» обеспечены средствами индивидуальной защиты

Темы в материале

Работы по достройке жилого комплекса «Царицыно» ведутся в обычном режиме, с соблюдением необходимых мер безопасности, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«На возведении корпусов первой и второй очереди ЖК задействовано 1,5 тыс. человек. Важно, что строительные работы городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» осуществляет с учетом актуальных на сегодня требований Роспотребнадзора к организации труда», – сказала Анастасия Пятова.

Задействованных в достройке объекта ежедневно информируют о правилах поведения в связи с коронавирусом. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, в частности, медицинскими масками. В столовых и других местах общего пользования установлены бактерицидные лампы и аппараты с антисептиками. Регулярно проводится влажная уборка бытовых помещений с дезинфицирующими средствами.

«На второй очереди сейчас работает 1,2 тыс. человек, на корпусах первой очереди – 300. Такое количество людей позволяет осуществлять достройку ЖК «Царицыно» в полном объеме», – отметила Пятова.

В пресс-службе АО «Мосотделстрой № 1» пояснили, что на корпусах 27-31 второй очереди продолжаются монолитные работы. На корпусах первой очереди устраняются замечания итоговой проверки Мосгосстройнадзора.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Для дольщиков ЖК «Царицыно» построят три детских сада и три школы. Финансирование уже включено в АИП. Причем две школы и два садика построят на участках, по которым накануне расторгнуты ДАЗУ.

Кроме того, в районе появится детско-взрослая поликлиника. Кроме того, вблизи ЖК построят станцию метро Бирюлевской линии.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

Три садика и три школы построят в ЖК «Царицыно»

 

В ЖК «Царицыно» опрессовывают водопроводные сети

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

 

В корпусах 27-31 ЖК «Царицыно» идут монолитные работы

Информационная служба портала Стройкомплекса