timelapse

Два электродепо обеспечат бесперебойную работу новых станций метро

Темы в материале

Электродепо «Лихоборы» и «Солнцево» построят для обеспечения комфортной работы новых станций метро, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Первое появится на Люблинско-Дмитровской линии, а второе - возле одноименной станции Калининско-Солнцевской ветки», - рассказал А. Бочкарев в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, в городе есть норматив - на каждый километр линий метро появляются два состава.

«В этом году более 80 электропоездов будут запущены по новым участкам», - уточнил А. Бочкарев.

Напомним, «Лихоборы» станут базовым электродепо по техническому обслуживанию и ремонту электроподвижного состава «салатовой» ветки метро. Его оборудуют современными стендами для диагностики, ремонта и испытания деталей. Вагоны поездов будут обслуживать на многоуровневых механизированных площадках.

Депо «Солнцево» предназначено для технического обслуживания и ремонта вагонов метро Калининско-Солнцевской линии и первого участка Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура).

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, это будет одно из самых крупных электродепо столицы. Здесь появятся рабочие места для 1250 человек.

В новых депо создаются не только условия для ремонта подвижного состава, но и возможности для отдыха локомотивных бригад. Это важная составляющая часть любого проекта. У людей, которые работают на таком сложном транспортном объекте, должна быть возможность отдохнуть и восстановить силы.

Помимо комнат отдыха, в депо предусмотрены душевые, раздевалки, столовые, медицинские кабинеты, комнаты психологической разгрузки и спортивные залы.

Информационная служба портала Стройкомплекса