timelapse
Все темы

Два горнолыжных комплекса в ТиНАО начнут строить в 2020 году

Темы в материале

Строительство двух горнолыжных комплексов в Новой Москве планируется начать в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Уже в этом году мы приступим к проектированию горнолыжных комплексов в районе деревни Красная Пахра и около Варшавского шоссе. Эти новые интересные объекты станут точками притяжения», – сказал В. Жидкин на Международной выставке MIPIM (МИПИМ) в Каннах, передает «Интерфакс».

По его словам, обсыпка горнолыжных пусков будет вестись с использованием земли, высвобождаемой при строительстве линий метро.

«Возведение горнолыжных комплексов предполагается за счет средств городского бюджета», – отметил руководитель Департамента.

К 2020-2021 годам в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится три горнолыжных спуска. Один из них разместится вдоль трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, между Киевским и Калужским шоссе.

Второй комплекс появится в Краснопахорском парке, третий – рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе.

«Это, конечно, не быстро реализуемые проекты. Думаю, что пройдет три-четыре года до открытия первых спусков», – уточнил В. Жидкин.

 

В развитие ТиНАО вложено уже 900 млрд рублей 

 

Парки Новой Москвы

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса